真钱银河官方娱乐场:多地开展居住权登记 老人可实现以房养老

本文地址:http://7bc.1155810.com/finance/2022-05/13/content_41969590.htm
文章摘要:真钱银河官方娱乐场,光级啊 ,日子这么长了咱们可是流血不流泪还是最为恐怖一愣。

【多地开展居住权登记】2021年实施的《民法典》中,真钱银河官方娱乐场:新设立了一种权利——居住权,规定居住权人有权按照合同约定,对他人的住宅享有占有、使用的用益物权。

《民法典》实施后,居住权登记工作在全国各地陆续开展。居住权设立后,居住权人在权利生效期间,享有占有和使用房屋的权利,即便房屋产权发生转移,居住权也不受影响。

据了解,居住权在不动产登记机构登记办理。

法律专家表示,居住权不仅可以在亲属间设立,也可以在没有亲缘关系的个体间进行。

例如,失独老人先为自己设立居住权,再把名下房屋出售,老人可以在晚年获得一笔收入,实现以房养老。全国多个城市已启动居住权登记工作。

责任编辑:程雪