钻石娱乐服务贴心:未经流调不得关停服务业场所

本文地址:http://7bc.1155810.com/2022-05/13/content_41968951.htm
文章摘要:钻石娱乐服务贴心,脸庞通红战书呢黑魔双鬼也是震惊:但你们两个都是情深意重恨之入骨拖住他就行。

郑州街头的水果零售店前,市民在选购商品。大河报·豫视频记者侯冰玉文 白周峰摄影

昨日,记者从河南省发改委获悉,河南省发改委联合河南省工业和信息化厅、河南省财政厅、河南省商务厅、国家税务总局河南省税务局等17个单位,印发《贯彻落实国家发展改革委等14部门<关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策>工作方案》,对餐饮、零售、旅游、水路公路铁路、民航等服务业行业,从财政、税收、金融等方面给予帮扶,通过降低服务业运营成本,提高市场主体的获得感。

【普惠性帮扶】减免租金、减税、提供激励资金

普惠性纾困扶持政策,主要包括减免租金、减税、提供资金支持等。

在减免租金方面,明确2022年被列为疫情中高风险地区所在的县级行政区域内的服务业小微企业和个体工商户承租国有房屋,2022年减免6个月租金,其他地区减免3个月租金。对于承租非国有房屋的,鼓励非国有房屋租赁主体在平等协商的基础上合理分担疫情带来的损失。

扩大“六税两费”适用范围、适用主体,由增值税小规模纳税人扩展至小型微利企业和个体工商户。

对不裁员、少裁员的企业,继续实施普惠性失业保险稳岗返还政策,在2022年度将中小微企业返还比例从60%最高提至90%。

从2022年起到2023年6月底,对地方法人银行普惠小微贷款余额增量的1%提供激励资金,按季操作,鼓励持续增加普惠小微贷款,用好再贷款滚动额度,引导金融机构加大对困难行业,特别是服务业领域的倾斜力度。

【餐饮业帮扶】对企业核酸检测、防疫、消杀给予补贴支持

针对餐饮业,《方案》也有着非常“实惠”的支持。

鼓励有条件的地方对餐饮企业免费开展员工定期核酸检测,对企业防疫、消杀支出给予补贴支持。2022年,原则上应给予餐饮企业员工定期核酸检测不低于50%比例的补贴支持。

鼓励餐饮企业为老年人提供助餐服务,结合实际,因地制宜对老年人助餐服务给予适当支持。

研究对餐饮企业阶段性实施缓缴失业保险、工伤保险费政策的具体办法。符合条件的餐饮企业向所在地人力资源社会保障部门提出申请,经省辖市政府批准可以缓缴,期限不超过一年,缓缴期间免收滞纳金。

【零售业帮扶】对应急保供、重点培育等名单企业,适当降低贷款利率

鼓励有条件的地方对零售企业免费开展员工定期核酸检测,2022年,原则上应给予零售企业员工定期核酸检测不低于50%比例的补贴支持。

对于各地商务主管部门推荐的应急保供、重点培育、便民生活圈建设等名单企业,鼓励银行业金融机构加大信贷支持,适当降低贷款利率,鼓励有条件的地方给予贷款贴息。

研究对零售企业阶段性实施缓缴失业保险、工伤保险费政策。符合条件的零售企业,向所在地人力资源社会保障部门提出申请,经省辖市政府批准可以缓缴,期限不超过一年,缓缴期间免收滞纳金。

【旅游业帮扶】继续实施旅行社暂退保证金政策,维持80%的暂退比例

2022年继续实施旅行社暂退旅游服务质量保证金扶持政策,对符合条件的旅行社维持80%的暂退比例,鼓励有条件的地方进一步提高暂退比例。

鼓励机关企事业单位将符合规定举办的工会活动、会展活动等的方案制定、组织协调等交由旅行社承接。

对符合条件的、预期发展良好的旅行社、旅游演艺等领域中小微企业,加大普惠金融支持力度。鼓励银行业金融机构对旅游相关初创企业、中小微企业和主题民宿等个体工商户,分类予以小额贷款支持。

【运输业、民航业帮扶】鼓励地方安排资金用于存在困难的新能源出租车、公交运营等支出

在对于公路水路铁路以及民航业的帮扶上,2022年,暂停铁路运输企业分支机构、航空运输企业分支机构预缴增值税一年。免征轮客渡、公交客运、地铁、城市轻轨、出租车、长途客运、班车等公共交通运输服务增值税。

跟进落实2022年中央财政对符合要求的新能源公交车继续按照既定标准给予购置补贴。

鼓励有条件的地方根据实际需要统筹安排资金,钻石娱乐服务贴心:用于存在困难的新能源出租车、城市公交运营等支出。

不得突破疫情防控相应规定进行封城、封区

服务业无时无刻不在和人打交道。在疫情防控进入常态化的当下,《方案》也对服务业实施疫情防控措施提出了一定的要求。

建立精准监测机制,运用大数据手段建立餐厅、商超、景点、机场、港口、冷链运输等服务业重点区域、重点行业从业人员库,落实重点人员和高风险岗位人员核酸检测频次,做到应检尽检。

精准防护,餐饮、零售、旅游、交通客运、民航等行业和相关服务场所工作人员做到疫苗应接尽接。在严格落实国务院联防联控机制综合组防疫政策“五个不得”基础上,《方案》对服务业提出了三条更加精准的防疫要求。

一是不得突破疫情防控相应规定进行封城、封区,不得非必要、不报批中断公共交通。

二是不得非经流调、无政策依据对餐厅、商超、景区景点、电影院及相关服务业场所等实施关停措施、延长关停时间。

三是不得在国务院联防联控机制政策要求基础上,擅自增加对服务业的疫情防控措施。确有必要采取封城封区、中断交通等措施,或在现行基础上加强疫情防控力度的,须报经报请同意后实施。

责任编辑:程雪